domingo, 1 de abril de 2012

Cogumelos recheados com queijo gouda e salame

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite, e uma quantidade extra para o final
2 cebolas rochas, médias, cortadas em fatias finas
6 cogumelos grandes, com os talos cortados e o interior retirado
1/3 de xícara de tomate picado, sem sementes e seco
250 g de queijo Gouda holandês, em fatias
1 talinho de salsa picada
6 fatias de salame (se puder, use a marca húngara, Don Branco, que é muito saborosa)

Em fogo médio, coloque o azeite para aquecer. Depois que estiver bem quente, acrescente as fatias de cebola. Sempre mexendo, deixe refogando por cerca de dez, minutos, ou até que estejam macias e caramelizadas, já começando a ficar com coloração dourada.

Neste meio tempo, ligue também o forno. Coloque na temperatura de 180 graus, e deixe pré aquecendo.

Organize os cogumelos numa assadeira levemente untada (deverá usar uma assadeira que tenha laterais altas). Corte as fatias de salame em pequenas tiras, reserve.

Trabalhando em camadas, divida a cebola, os cubos de tomate e as tiras de salame dentro dos cogumelos. Coloque cada um destes ingredientes extamanente nesta ordem.

Cubra à todos com o queijo Gouda.

Derrame um fio de azeite (a quantidade extra que separou), sobre cada um, e leve ao forno por 20 minutos.
Passado este tempo, verifique se os cogumelos estão macios, e o queijo derretido, se sim, estará pronto. Retire do forno, decore com a salsinha picada, e sirva ainda quente.

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